12:59 

"У рыжих нет души" (С)

rorita
Не умею я любить. Вообще. Наверное, у меня другой Рыжий отбил эту бесполезную, в сущности, способность, а может, и не было её у меня отродясь, так, выдумки одни.
"Я умею сказать:"Идём со мной" так, чтоб каждый задрожал и обмяк. Мне есть, с кем вступить в фиктивный брак, и есть, с кем жить просто так."(С) Ольга Арефьева
Но любить как-то не получается. И мне остаётся только притворяться. Проклятая лисья натура. Вся суть - в притворстве. Конечно, я притворяюсь настолько искренне, насколько это возможно. Так, что даже сама себе верю во время этой игры. А потом забываю об этом. И могу снова и снова врать и притворяться. ЧУдное умение - верить в свою собственную ложь. В тот момент, когда она слетает с губ, она представляет собой чистую правду. А потом теряет свою ценность и становится просто словами. Я не несу за них ответственность, ведь они были правдивы ТОГДА, а СЕЙЧАС уже всё по-другому. Я всегда говорю совершенно искренне. На данный момент времени. То, что было вчера - было вчера. А сегодня уже другое время, другая я. Ну а завтра всё снова будет по-другому. Чёрт возьми, жизнь - настолько насыщенная и разнообразная штука, что невозможно придавать значение словам и поступкам, вкладывать в них какую-то ценность - просто бессмысленно, разве нет? Статичности не существует, равновесия нет, по крайней мере, для меня. Поэтому я всегда верю своим (да и чужим) словам только в те моменты, когда они произнесены. И, если мне говорят:"Я тебя люблю", это не значит, что завтра то же существо не может встретить другую, гораздо более достойную любовь.
Поэтому я без зазрения совести приподнимаюсь на цыпочки и шепчу в ответ:"я тебя - тоже". Пока ветер не переменится, это останется правдой.

@темы: вот такой вот я Рыж

URL
Комментарии
2012-02-23 в 05:35 

всё
красиво
получаеться
пиши
пиши
ещё)

URL
     

Дом Солнца

главная