rorita
Мы (мы - это магазины Lush) теперь распространяем журнал Vegeterian. Казалось бы, хорошее дело, косметика-то вегетарианская, а некоторая даже веганская. Но... много-много "НО" я хочу сказать. И вовсе не потому, что я ем (и люблю его есть) мясо. А потому, что журнал этот - самый адский рассадник ереси, который я когда-либо видела. Причём, если всякие сайентологические пособия по дианетике или брошюрки свидетелей Иеговы даже не маскируются под адекватные издания. Открываешь их и с первых строк ощущаешь, что тебе навязывают чужие верования. А здесь - всё по-другому. Смотришь на обложку: видишь симпатичную модельку. Берёшь в руки: качественная бумага, никакому "космо" не уступит, формат - удобный, тот самый модный "чтоб помещался в сумочку". Открываешь и вроде бы всё как везде - интервью, рецепты, фото звёд, раздел с косметикой (и наш лашик там тоже прорекламирован, правда, далеко НЕ самая лучшая продукция, на мой взгляд, олололо), статьи по теме, даже гороскоп в конце...
Вот только всё это пропитано духом "если ты не с нами, ты - против нас!" и лютым ужасом (именно ужасом, а не ненавистью, что забавляет вдвойне) перед "инакими", то бишь, мясоедами. В каждом (!) интервью - тернистый путь вегетарианца или вегана к признанию близкими, коллегами и друзьями, стена непонимания и неприятия, вечное осуждение и подколки, освещение вегетарианской позиции как "особого пути" или "креста", которые они несут по жизни, которая так трудно им даётся в современном обществе. Пардон, что за хуйня?! Хочется кричать, подобно пресловутому Станиславскому:"НЕ ВЕРЮ!"
На лицо насильственное насаждение системы мышления:"Я - вегги, значит, я - герой!" или "Я - вегги, значит, мне суждено страдать и бороться за свои убеждения!" (Хотя, каким образом рацион питания, предпочтения в одежде и косметике могут формировать целую систему убеждений, мне неведомо. Лев Толстой был хорошим писателем вовсе не потому, что вегетарианствовал, так же, как и Гитлер был одержим манией выкосить целые народы вовсе не из-за того, что отказался от мяса. Еда - это всего лишь еда, как и всё остальное) или (самое худшее) "Ты - мясоед, значит, ты против меня и обязательно будешь пытаться меня переубедитьнакормить мясомобидетьуничтожить!" Большинству людей абсолютно наплевать, что ты ешьносишьчем мажешься, если ты сам по себе адекватенуебан. Отказываясь от чего-то, меняя свой образ жизни, причисляя себя к какой-либо группе людей, ты не становишься героем, точно так же, как и люди с другими предпочтениями не становятся твоими врагами, и они не будут воевать с тобой только потому, что ты не ешь то, что едят они. Кто вообще и, главное, ЗАЧЕМ насаждает такую систему мышления?
Я закрыла глаза на многую лютую хуйню в этом журнале, хотя утверждения в стиле "употребление рыбы сокращает продолжительность жизни" (а японцы, как самая рыбоядная и одновременно самая долгожительствующая нация в мире не существуют, видимо, да?) или "молоко вымывает кальций из организма!" (БЛЯ, ЧТО ЗА ХУЙНЯ?) показались мне откровенным бредом существа, свихнувшегося на веганстве и отрицающего очевидные факты. Данное издание поддерживает вегги и огромное ему спасибо за это, но... Искусственное насаждение ограниченного мышления и заведомо агрессивного отношения к НЕ вегги, определение своих пищевых предпочтений и этических взглядов как какого-то "высшего предназначения" или "креста", заведомое противопоставление вегги и НЕ вегги (причём, всё это делается как бы исподволь, завуалированно, заметно только при внимательном прочтении) - всё это заставляет меня задуматься об истиной цели этого издания. Если вегги должны быть миролюбивее мясоедов, то почему я вижу эту скрытую агрессию, которой пропитан весь журнал, причём, агрессию самую банальную, направленную против "тех, кто не с нами"?????
Ребятки, если вы не вегги, и, особенно, если вы - вегги, не читайте эту лютую хуйню, направленную на промывание вашего чистого вегги(или не вегги)-мозга! Кушайте то, что вам нравится кушать, носите то, в чём вам комфортно, делайте, что вам нравится и не ведитесь на провокации.
Бля, теперь даже в сфере косметики, одежды и питания людей пытаются стравить и настроить друг против друга. Ещё недавно я рассуждала, что этим занимаются телевидение, митингующие и политиканы. Теперь вот и в эту сферу лезут, чтобы насадить побольше агрессии занять людей грызнёй и погоней за чем-то несуществующим. Всё страшнее.

*вегги - моё именование всех вегетарианцев, веганов, сыроедов, праноедов и прочих людей с НЕ мясоедными пищевыми предпочтениями..