16:21 

Фырфырфыр

rorita
Всё больше понимаю, что мне нужен фотоаппарат.
Очень уж красиво и медленно падают снежинки за окном. Очень уж красивая у меня пижамка и тапочки. Очень уж красивое у моего мужчины тёмно-вишнёвое кожаное кресло у стола. Фенечка новая тоже очень красивая. И вообще, все мои феньки весьма красивы, и косички с бубенцами и вся я - очень даже ничего.
Настолько ничего, что боюсь уже вечерами ездить куда-либо одна. Бросила попытки считать, сколько раз со мной пытаются познакомиться на улицах. Помимо десятка идиотов, жаждущих новых проблем знакомств, Лись позавчера испортила поэтический вечер развлекала школьниц на поэтическом вечере. Чем развлекала? Конечно, своим очень "поэтичным" видом и поведением, обаятельным поеданием мандаринов, сидя на барной стойке эээ... баржи? корабля? да, пожалуй, корабля, троллингом поэта, ради которого там все и собрались, разливом чая и помывкой полов перед уходом (никто, кроме меня, мыть пол не захотел, а мне-то не привыкать, я полы каждый день на работе натираю в магазине). Правда, всем этим я создала несколько двусмысленное впечатление хозяйки вечера, посему была заподозрена в порочной связи со "звездой". Пришлось спешно менять аватар в контактике, дабы избежать грязных инсинуаций в мой (ну, и в адрес "звезды" до кучи, хотя ему не привыкать) адрес. Хотя, ничего этот аватар и многие другие фотографии не меняют ни в моей голове, ни в тысячах дурацких ситуаций, в которых я оказываюсь. Забавно, но даже через N времени моё отношение к этому человеку не изменилось. Всё точно так же, как было тогда (фото сделано год назад в канун Рождества во время квартирника того же самого поэта). В общем-то, это хорошо. Потому что это чувство уже сделало и продолжает делать меня лучше (быть может, я когда-нибудь расскажу, как же и насколько, и что за чувство, когда сама пойму). Все разъехались по своим направлениям, и это тоже хорошо.
А я вот в большом заснеженном доме пытаюсь научиться любить, наконец, по-человечески. Здесь у меня по крайней мере есть достойный пример, который складывает из мелочей вполне приятную картину - тёплую и уютную.

У меня тут своя ваниль, на какао замешенная и корицей дополненная:

Любовь - это когда вы оба приходите усталые с работы, а он тебе делает массаж ножек.
Любовь - это когда он встаёт пораньше, чтоб согреть тебе йогурт на завтрак, потому что тебе нельзя холодное.
Любовь - это когда он мотается с учёбы на работу, чтоб привезти пряный чай латте для твоего больного горла.
Любовь - это когда ты говнишься и орёшь на него матом, а он тебя целует после каждой реплики.
Любовь - это когда он в новогоднюю ночь идёт за лекарствами для тебя.
Любовь - это когда вам обоим за двадцать, а вы катаетесь с ледяной горки, не стесняясь малышни и их родителей.
Любовь - это когда он тебе дарит тамбурин, а ты ему - варган и вместе учитесь на ЭТОМ играть.
Любовь - это когда он отдаёт тебе последние конфеты.
Любовь - это когда вы друг друга расчёсываете, потому что у вас обоих охуенные длинные волосы.
Любовь - это когда тебе не стыдно, что ты: ешь чеснок, любишь фаст-фуд, сморкаешься подобно трубам Иерихона, пускаешь слюни во сне, превращаешься в чудовище на 7 дней в месяц, плохо поёшь, плохо танцуешь... список можно продолжать бесконечно. В общем, это когда тебе не стыдно, что ты - это ты, вот такое несуразное, неуравновешенное чмо.

Пожалуй, это чувство не делает меня лучше. Но оно делает меня собой и примиряет с действительностью. Это как раз то, что мне всегда и было нужно. Все эти мои "любите меня, любите же!" страдали без дополнения "вот такой, какая я в быту есть!" Конечно, меня это до сих пор шокирует и я неосознанно (а иногда и осознанно, потому что ну не мооожет человек быть таким спокойным, ну не может он спокойно реагировать на ЧУДОВИЩЕ, охваченной желанием УБИВАТЬ) провоцирую, показываю себя с наихудшей стороны, но объект провокации не поддаётся. Для него я всегда "милая, любимая, хорошая". Впрочем, чего я ещё ожидала от существа, который даже с лающими собаками разговаривает, а они ему потом руки лижут, и самых пугливых кошек чешет за ухами?

URL
   

Дом Солнца

главная