rorita
Как объяснить субъективное ощущение клинического идиотизма большинства цивилов? Почему, даже выйдя (ну, это я так наивно надеюсь) из подросткового возраста, адекватных на мой вкус людей я нахожу именно в какой-то неформальной среде?
И неважно, в общем-то, в какой именно (в общем и целом, панки-готы-хиппари в мск частенько пересекаются друг с другом, вспомнить хотя бы то же пресловутое болото или Арбат на День Святого Патрика), разве что "богема" несколько отличается, но отличается большей одомашненностью и внешним закосом под цивилов. Для справки: "богема" для меня - это современные девочки и мальчики поэтически-музыкального склада характера, которых язык не повернётся назвать цивилами, но и к какой-либо субкультуре (боги, впервые, наверное, употребляю это слово осознанно) не пришьёшь.
Почему все вот эти люди (вне зависимости от возраста и рода неформальности) оставляют у меня ощущение адекватных и их мне хочется выжечь напалмом гораздо реже, чем любого "успешного" или "занявшего свою нишу в обществе" цивила? Может быть, потому, что от разговора с цивилом остаётся впечатление диалога со спам ботом? Ибо ни один неформал никогда не извергнет из своих уст такого количества шаблонов и клише, никогда не будет заученно повторять прописные истины или стараться промыть мне мозг какой-нибудь хуитой?
Конечно, на каждую компанию найдётся свой идиот, и не суть важно, неформал ли он или цивил, но количество клинических дебилов и тупого пушечного мяса среди цивилов особенно велико.
Я просто исхожу из своего собственного опыта. Меня окружают неформалы, целиком и полностью. Но я весьма удачно выбрала место работы: магазин, да ещё и косметический, да ещё и оччень необычной косметики, компания сия сама является косметическим неформалом. Но, увы и ах, в силу стоимости, типичный покупатель у нас - это жирная бабца в шубе и брюликах, которую содержит муж, либо юная фифа в уггах, которой всё покупает папа, ну, или папик. Тем не менее, от любого цивильного покупателя остаётся впечатление, как будто ты разговаривал с олигофреном, тогда как неформального вида народ, который даже просто поглазеть заходит, задаёт адекватные вопросы, адекватно ведёт себя и вообще обладает приятными манерами.
То ли мне так "везёт" на тупых цивилов и адекватных неформалов, то ли моё восприятие просто заточено под общение в неформальной среде, ху его знает. Но факт остаётся фактом: дебилов хватает везде, однако среди нефоров их меньше.